Les vignes

Nous cultivons la vigne sur un plateau argilo-calcaire, situé dans l’aire AOC Blanquette de Limoux et AOC Limoux rouge. 

Elle bénéficie de conditions optimales d’ensoleillement, ce qui explique son bon comportement malgré nos 420 m d’altitude. Cépages rouges (cabernet, merlot, malbec et pinot) et blancs (mauzac, chardonnay et sauvignon) se partagent les 8 ha de vigne.

Le chardonnay et le sauvignon sont vinifiés à limoux par la cave Anne de Joyeuses.
Le mauzac est amené à un élaborateur privé, Mr Salasar, lui-même vigneron, qui assure la vinification. Le résultat donne la Blanquette de Limoux que nous commercialisons sur l’exploitation.

Les cépages rouges sont apportés à Couiza (3km) et vinifiés à Limoux par la cave Anne de Joyeuse.

Avant de pouvoir déguster ces vins: 
–  » Les Soubirous « : chardonnay
–  » Les Soubirous « : pinot
–  » Le chant des Pyrénées « : merlot cabernet  

Le raisin doit atteindre sa maturité dans un état sanitaire satisfaisant.

Nous élaborons aussi de la cartagène qui est une ancienne tradition vigneronne languedocienne. C’est un vin de liqueur, à base de chardonnay ou mauzac, que nous dégustons à l’apéritif.

Pour ne pas oublier les enfants ou pour vos petits déjeuners, nous avons élargi notre gamme en élaborant du jus de raisin rouge.

Nous vendons toutes ces bouteilles directement à la ferme.